НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ «МИЭТ»

студентам
преподавателям
предприятиям
О ЦЕНТРЕУСЛУГИТРУДОУСТРОЙСТВОПРАКТИКАМОНИТОРИНГМЕРОПРИЯТИЯКОНТАКТЫАНКЕТИРОВАНИЕ

О регионе

О МИЭТ

Об ОПТС

Партнеры



Логин:
Пароль:

Новости

17 Мая 2012 Презентация компании "1С:Бухучет и торговля"
22 мая в 15:20 в МИЭТе пройдет презентация компании "1С:БИТ", аудитория 4204. Приглашаются все желающие!!!

20 Февраля 2012 Крупнейший турнир по решению кейсов

Прими участие в крупнейшем турнире по решению кейсов и cтань одним из 100 лучших кандидатов этой весны!

24 Января 2012 Оформление табеля на работающих студентов
Как правильно оформить табель на работающего студента

архив новостей

О Регионе

С 1963 года создатели и жители Зеленограда начали воплощать в жизнь сложную задачу: в короткие сроки создать мощную научно-производственную базу электронной промышленности. Было необходимо построить и ввести в эксплуатацию научно-исследовательские институты, заводы и учебные заведения, готовящие специалистов.

Директора создающихся предприятий получили широкие полномочия и имели возможность очень тщательно подбирать кадры. Первые трудовые коллективы города — это подлинные энтузиасты, которым предстояло построить уникальный город и создать совершенно новую в стране электронную промышленность. За счет этого, а также огромных государственных инвестиций город строился невиданными темпами.

С момента пуска первых предприятий Зеленоград занял ведущее место в советской электронной промышленности и, несмотря на трудности последних лет, остается лидером этой отрасли.

С начала 90-х годов Зеленоград, как и многие другие города России, переживал не лучшие времена. Стали сокращаться уровни производства и занятости людей. Многие предприятия оказались на грани выживания. Однако в Москве и Зеленограде удалось остановить процессы развала управления и экономики. В 1995 году подписано Постановление правительства России "О государственной поддержке предприятий электронной промышленности Зеленограда". С целью поддержания и развития электронной промышленности, сохранения высококвалифицированных кадров и обеспечения занятости населения в соответствии с Распоряжением Мэра Москвы и Постановлением Московской городской Думы в декабре 1997 года была образована территориально-промышленная зона с особым статусом на базе электронной промышленности г. Зеленограда. Льготный режим налогообложения в городской бюджет, предоставленный предприятиям, обеспечил значительный рост объемов выпуска продукции.

Зеленоград создавался как город будущего. И сегодня у города огромный потенциал: способные к развитию производства, по-современному мыслящие руководители, значительные интеллектуальные ресурсы. Это дает уверенность в достойном будущем нашего города.