НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ «МИЭТ»

студентам
преподавателям
предприятиям
О ЦЕНТРЕУСЛУГИТРУДОУСТРОЙСТВОПРАКТИКАМОНИТОРИНГМЕРОПРИЯТИЯКОНТАКТЫАНКЕТИРОВАНИЕ

О регионе

О МИЭТ

Об ОПТС

Партнеры



Логин:
Пароль:

Новости

24 января 2012

Оформление табеля на работающих студентов

Уважаемые коллеги!
Пожалуйста, обратите внимание на требования, предъявляемые Центром занятости к оформлению табеля:
1. Дата составления и подписания табеля (синий маркер) – последнее число отчетного месяца или первые числа следующего месяца.
2. Необходимо указывать общее количество отработанных часов (дополнительная колонка, красный маркер).
3. До даты начала работы студента табель не заполняется (оставить пустые клетки, зеленый маркер).
4. В нашем примере – табель по 6-дневной рабочей неделе. Если Ваше подразделение работает по схеме 5/2, то табель должен быть на 5-дневку.
5. Этот дополнительный табель на студентов оформляется отдельно от основного и сдается в ОПТС (ауд. 4354), а не в бухгалтерию.

Титульная страница табеля
Вторая страница табеля


Возврат к списку

архив новостей

О МИЭТ

 Факультеты

Кафедры

Факультет микроприборов и технической кибернетики (МП и ТК) Высшей математики - 1
Вычислительной техники
Информатики и программного обеспечения вычислительных систем
Микроэлектронных радиотехнических устройств и систем
Телекоммуникационных систем
Информационной безопасности 
Факультет электроники и компьютерных технологий (ЭКТ) Биомедицинских систем
Интегральной электроники и микросистем
Квантовой физики и наноэлектроники
Проектирования и конструирования интегральных микросхем
Факультет интеллектуальных технических систем (ИТС) Микроэлектроники
Материалов и процессов твердотельной электроники
Промышленной экологии
Cистемной среды качества
Cистем автоматического управления и контроля в микроэлектронике
Факультет (институт) экономики управления и права (ИнЭУП) Маркетинга и управления проектами
Права
Философии и социологии
Экономики и менеджмента
Факультет прикладных информационных технологий (ПрИТ) Корпоративных информационных технологий и систем
Факультет "Дизайн" Инженерной графики и дизайна
Факультет иностранных языков (ИнЯз) Иностранных языков

Из истории института…

Московский институт электронной техники (МИЭТ) был образован в Зеленограде в 1965 году во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 26 ноября 1965 №1006 как одно из важнейших звеньев в системе создания отечественной электронной промышленности, призванный обеспечить эту быстроразвивающуюся отрасль высококвалифицированными специалистами в области микроэлектроники.

Организация института электронной техники в Зеленограде – городе-спутнике Москвы, центре отечественной микроэлектроники с высокой концентрацией предприятий электронной промышленности и профильных научно-исследовательских институтов позволила создать благоприятные условия для уникальной интеграции образовательной, научной и производственной деятельности. С первого учебного года МИЭТ применил в своей деятельности прогрессивные методы обучения. Сочетание глубокой фундаментальной подготовки со значительным объемом производственной практики непосредственно на предприятиях, участие большинства преподавателей в конкретных научных исследованиях, привлечение к образовательной деятельности специалистов Научного центра позволили в короткие сроки создать новые курсы, программы, учебные планы, учебники и пособия для обучения в области микроэлектроники и реализовать передачу новых знаний студентам в режиме «реального времени». Уже в 70-ые годы МИЭТ, с учетом наработанного опыта, соответствующими директивными документами был отнесен к числу ведущих вузов страны и определен в качестве головного и базового в области микроэлектроники. В 1984 году МИЭТ за заслуги в деле подготовки кадров и создании специальной техники награжден орденом Трудового Красного Знамени. В 1992 году институт получил статус технического университета. Всего за прошедшие годы вузом подготовлено более 25 тысяч специалистов, более 1200 докторов и кандидатов наук, благодаря чему в свое время была обеспечена необходимая кадровая поддержка предприятий электроники во многих регионах страны, особенно – в Москве и Зеленограде. Выпускники МИЭТа составляют сегодня основной кадровый и научный потенциал предприятий электроники.

Сегодня МИЭТ является ведущим вузом России в сфере подготовки специалистов в области высоких наукоемких технологий. В университете функционирует 9 факультетов, 32 основных и 17 базовых (на ведущих предприятиях электроники) кафедр, аспирантура и докторантура, Московский областной центр новых информационных технологий. В вузе работают 650 научно-педагогических работников, в том числе 3 академика и 3 член-корреспондента Российской академии наук, 95 профессоров и докторов наук, 290 кандидатов наук, доцентов, обучаются 6500 студентов, более 300 аспирантов и докторантов. Университет осуществляет подготовку по 10 направлениям и 32 специальностям. За последние годы в МИЭТе открыты такие новые образовательные программы, как «Нанотехнология в электронике», «Микросистемная техника», «Телекоммуникации», «Защищенные системы связи», «Управление качеством», «Перевод и переводоведение», «Дизайн» и другие, реализованы программы элитной подготовки специалистов в области высоких технологий с привлечением ведущих зарубежных фирм, в частности Synopsys, Cadence, Motorola, и других, создан Колледж электроники и информатики, где ведется подготовка специалистов по программе среднего профессионального образования для предприятий Зеленограда. Развивая новые направления подготовки МИЭТ сохраняет при этом статус технического университета. Последние годы в официальном рейтинге Минобрнауки университет стабильно занимает место в первой десятке среди 160 технических вузов страны. В 2006 году МИЭТ вошел в число первых 17 вузов - победителей конкурса нацпроекта «Образование», внедряющих инновационные образовательные программы.

МИЭТ является центром образования, науки и общественно-культурной жизни Зеленограда. В университете функционирует широкая система работы со школами города: на базе школы №805 создана физико-математическая школа №1030 при МИЭТе (в последующем – лицей №1557), в 13 школах работают профильные классы МИЭТа. Лицей и профильные классы выпускают до 470 учащихся в год. Ежегодно на различных подготовительных курсах при университете обучаются до 350 школьников Зеленограда и близлежащих регионов. С 1997 года по инициативе МИЭТа и Зеленоградского окружного управления образования на базе университета проводится ежегодная региональная научно-практическая конференция школьников «Творчество юных», в которой ежегодно принимает участие до 250 учащихся 9-11 классов. С 2004 года МИЭТ проводит окружной этап Московской региональной олимпиады по математике и физике для учащихся 11-х классов, в которой участвует до 1500 человек.

С начала 90-х годов МИЭТ активно занимается новым видом деятельности – инновационной и быстро занял здесь ведущие позиции в России. Начало этому было положено в 1991 году созданием Зеленоградского научно-технологического парка под учредительством МИЭТа, в 1998 году при МИЭТе создан Инновационный центр новых технологий, в 2000 году - Зеленоградский инновационно-технологический центр, в 2001 году, при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Министерства образования и науки РФ, Префектуры Зеленоградского АО г. Москвы принят к реализации проект создания первой в России «Технологической деревни» площадью 18 тыс. кв. метров - новой современной научно-производственной структуры, позволяющей обеспечить участников инновационной деятельности научно производственной базой и комплексом необходимых услуг для успешного создания и производства конкурентоспособной научно-технической продукции. В 2005 году первая очередь проекта введена в эксплуатацию и включена в состав особой экономической зоны технико-внедренческого типа – ОЭЗ ТВТ «Зеленоград».

В феврале 2000 года МИЭТ посетил и.о. Президента РФ В.В. Путин и во время визита открыл один из новых корпусов инновационного комплекса университета.