sp
Имя : 
Пароль : 
Забыли свой пароль?
Запомнить меня на этом компьютере
Полезные ссылки:
sp
sp
sp
sp Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем corner
sp
sp

Выпускающая кафедра «Информатика и программное обеспечение вычислительных систем»

   Специальность «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем» является одной из наиболее востребованных не только в России, но и в мире, а потому - в определенном смысле – специальностью элитной. Появление в XXI веке единого информационного и образовательного пространства расширило рамки профессиональной деятельности инженера-программиста – теперь это любая предметная область, а не только программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем. Разнообразнее стали и производимые программистом «продукты» - программные модули, программные комплексы и системы; а также интернет-программирование, компьютерные игры, интеграция информационных технологий и т.д.
   По окончании МИЭТ инженер-программист будет уметь проектировать, разрабатывать, изготавливать программы и программную документацию; использовать современные методы, средства и технологии разработки программного обеспечения; работать в коллективе, управлять командой исполнителей в процессе производства программных продуктов и т.д.
   Инженер-программист может работать в любой организации и структуре, на виртуальном предприятии или за домашним компьютером, занимаясь проектной, конструкторской, производственно-технологической, научно-исследовательской, организационно-управленческой и эксплуатационной деятельности с применением (необходимой разработкой, доработкой, модификацией, модернизацией и т.д.) программного обеспечения.
   Выпускники кафедры работают в крупных российских компаниях (Инновационный центр новых технологий; Анкад; Элинс; Элвис+, Институт электронных управляющих машин; ОТИК и т.д.), в международных корпорациях (Ladot Group, Project Rescue Service, Filcom (Motorola Application Partner), Egar Technology, и т.д.) в должностях руководителей проекта, ведущих специалистов и даже руководителей научных школ.
   Фундаментальная базовая подготовка в области математики, физики, информатики, а также преподавание дисциплин специализации согласно современным требованиям позволят студентам-программистам при желании продолжить образования в магистратуре или аспирантуре МИЭТа и других вузов.
   Программа подготовки инженера-программиста предусматривает изучение студентом следующих циклов дисциплин (в процентном отношении ко всей программе):
      • цикл общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин (23%);
      • цикл общих математических и естественнонаучных дисциплин (18%);
      • цикл общепрофессиональных дисциплин (24%);
      • цикл специальных дисциплин (20%);
      • цикл дисциплин специализации (15%);
   К особенностям подготовки специалистов-программистов относятся углубленное изучение наиболее востребованных на рынке систем и языков программирования (SQL, ORACLE), новейших информационных технологий: COM, DCOM, CORBA; технологий ActiveX, ActiveX Data Objects (ADO), Inter Base Express (IBX); Active Server Pages (ASP). В ближайшее время учебный план пополнится перспективными в дальнейшем дисциплинами «Интернет-программирование» и «Основы параллельных вычислений».
   На 5 курсе студенты проходят ознакомительную и преддипломную практику, сдают государственный экзамен, пишут и защищают дипломный проект. При организации практики учитываются пожелания студентов. Предлагаемые кафедрой места практики предоставляются базовыми кафедрами института, фирмами-партнерами, а также отделом практики и трудоустройства МИЭТа.
sp
sp
sp
sp
sp
19 sp 13
Copyright © ИАЦ МИЭТ, 2007
sp
sp
sp
sp
sp