sp
Имя : 
Пароль : 
Забыли свой пароль?
Запомнить меня на этом компьютере
Полезные ссылки:
sp
sp
sp
sp Микроэлектроники corner
sp
sp

Специальности:

Кафедра Микроэлектроники создана в 1967 году как общеинститутская кафедра для преподавания студентам всех факультетов МИЭТ учебных дисциплин по изучению основ теории и практического применения микроэлектроники для комплексной миниатюризации электронной аппаратуры.

С 1973 г. кафедра Микроэлектроники стала выпускающей по подготовке специалистов в области конструирования и технологии производства микроэлектронной аппаратуры.

За прошедшие годы кафедра подготовила и выпустила более 500 инженеров конструкторов-технологов РЭС и ЭВС.

Долгие годы базовыми предприятиями кафедры по проведению практики и дипломного проектирования были Научно-Производственные объединения НПО “ЭЛАС” и НПО “Научный центр”. В настоящее время базовыми для указанных целей являются Государственные Унитарные Предприятия “ЭЛАК”, завод “Компонент”, “КОМРАД”, “ЭЛСОВ”, “ОПТЭКС”, “Спурт”. Кроме вышеназванных предприятий, выпускники успешно трудятся на заводах “Микрон”, “Ангстрем”, НИИ ФизПроблем и на других передовых Российских и иностранных предприятиях.

По результатам проведенных научных исследований на кафедре защищено три докторские диссертации (В. А. Волков, Л. А. Коледов, А.М. Грушевский) и более 50 кандидатских диссертаций. В числе аспирантов и соискателей кафедры, защитивших диссертации, известные в нашей стране научные работники, хозяйственные и политические деятели, среди которых можно назвать д.т.н. В. А. Бражника, зам. директора по науке ФГУП “НИИТАП”, д.т.н. В. И. Рудакова (институт Микроэлектроники РАН, г. Ярославль), к.т.н. В. Ф. Шумейко - первого спикера верхней палаты парламента России - Совета Федерации.

Следует отметить несомненный успех кафедры в разработке и освоении промышленного выпуска на заводе “Протон” лабораторного практикума “Микроэлектроника”. Это комплекс из шести лабораторных работ, которые переданы заводом через Росучприбор для внедрения в учебный процесс 20 ВУЗов России, в том числе МВТУ им. Баумана, Санкт-Петербургский государственный Морской технический университет, Ивановский государственный Энергетический университет, Брянский технологический институт и др. От этих ВУЗов получены положительные отзывы и заявки на дальнейшее расширение практикума. Лабораторный комплекс выставлялся в Москве, Санкт-Петербурге, Орле, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде на выставках Образование-98, Образование-99, отмечен дипломами и грамотами выставок за вклад в создание современной учебной техники и оснащение ею учебных заведений России и в становление Российской индустрии образования. Это несомненный успех трудового коллектива кафедры проф. Л. А. Коледова (руководитель разработки), ст. преп. Э. М. Ильиной, проф. А. М. Грушевского, доцентов А. В. Заводян, Б. М. Симонова и работников завода “Протон” - начальника отдела главного технолога завода В. Н. Мудриченко, зам. начальника цеха И. В. Гуторенко и др.

Контактная информация:

Тел: +7 (095) 532-99-68

Факс: +7 (095) 532-99-62

E-mail: miet@mail.ru

sp
sp
sp
sp
sp
19 sp 13
Copyright © ИАЦ МИЭТ, 2007
sp
sp
sp
sp
sp